Почему в высокий сезон Бангкок подвергся нападкам террористов?

Утром 2 августа в Бангкоке жители и гости города могли слышать звуки, похожие на взрывы. Всего было 6 взрывных устройств, которые находились в таких районах, как Чон Нонси и Суан Луанг, и Чаенг Ваттане (это правительственный комплекс). Седьмую бомбу успели обезвредить. Это оказались самодельные бомбы с малой мощностью, и на них был таймер. Поэтому можно утверждать, что, скорее всего, целью террористов было не получить много жертв, а посеять панику. Но раненные, все же, были – это две уборщицы, которые приводили в порядок улицы.

Мнение Седата Игдеджи

Некоторые крупные инвесторы, такие как Седат Игдеджи, считают такой случай совершенно неприемлемым. И хорошо, что в этот период не было в Таиланде много туристов. Bangkok Post в тот период времени отмечал, что взрывы случились именно перед тем, как Марк Помпео, являющийся госсекретарем Америки, должен был выступить с основным докладом. Поэтому было объявлено местной властью о том, чтобы и жители страны, и туристы проявляли бдительность и осторожность.

Управляющие турагентствами предупредили своих клиентов о такой ситуации, поэтому неудивительно, что некоторые люди отказались от посещения этой страны и выбрали другие направления для отдыха. Хотя есть и такие директора подобных компаний, которые считают, что не стоит опасаться таких инцидентов, они, чаще всего, встречаются возле Малайзии, то есть, в приграничной зоне. И, скорее всего, это внутренние разборки, к которым приводят конфликты между различными группировками.

Не стоит забывать, что в период высокого сезона не только столица Таиланда стала мишенью, пострадала и Шри-Ланка от действий террористов. Многие инвесторы, в том числе и Седат Игдеджи перед тем, как вливать свои средства в сферу туризма, еще подумают, а стоит ли это делать, если эта область может не принести никаких инвестиций?