Осталось 5 секунд

Мнение Седата Игдеджи о заявлениях ЦБ по росту ВВП в текущем году

Центральный Банк прогнозирует увеличение роста ВВП на 0,15% во втором по сравнению с первым. Однако данные темпы все равно не достигают оптимальных показателей. Среди причин медленного роста отмечается тенденция к уменьшению темпов развития мировой экономики. Также негативно отразилось на темпах роста снижение стоимости барреля нефти и подъем НДС в стране.

По мнению турецкого инвестора Седата Игдеджи, российская экономика показывает признаки роста, которые определяют укрепление рубля по отношению к другим мировым валютам. Также рост экономики во втором полугодии текущего года должен будет стабилизироваться. Кроме того инфляция уже прошла максимальную точку и пошла на спад. К 2020 году она составит 4% по сравнению с 4,8%.

Убыточность экономики

Стоит заметить, что первое полугодие текущего года отметилось наименее выраженным ростом за прошедшие 2 года. Подъем экономики составил лишь 0,8%. Данная ситуация была ожидаемой, но рост даже превысил прогнозируемый объем. Тем не менее, уровень инфляции все еще превышает темпы роста экономики, вследствие чего больше всего страдает простой житель страны, на плечи которого ложится груз выживания при постоянно растущих ценах.